Unión volvió a la victoria ante Los Indios

El Amarillo se levantó luego de cinco derrotas consecutivas y venció a Los Indios de Moreno por 87 a 84. En un juego donde estuvo al frente casi todo el encuentro, en los últimos minutos la visita se acercó con Eiguren y Roitman a la cabeza, con 14 y 22 unidades, pero el Amarillo cerró bien y se quedó con la victoria. Alvarez y García fueron los goleadores del ganador con 24 y 19 puntos cada uno.

En el inicio del encuentro, las imprecisiones dominaron en los primeros instantes, pero el Amarillo encontró en Alvarez a su figura, autor de 11 puntos. Del otro lado, a Los Indios le costó anotar, pero logró hacerlo en los momentos justos de la mano de Roitman para mantenerse cerca y cerrar el primer cuarto abajo por 16 a 13.

En el segundo capítulo, los de Navazo tuvieron un buen pasaje defensivo, bien atentos para robar y correr al contragolpe, con Alvarez como destacado con 13 unidades, aunque algunas desatenciones le permitieron a los de González anotar de la mano de Antoniuk y Agüero. Así, con un ritmo alto de conversiones y buena efectividad, los platenses se fueron al entretiempo al frente por 39 a 36.

Al regreso de los vestuarios, el Amarillo mejoró su efectividad de tres puntos de la mano de García y Núñez, y encontró un buen bloque defensivo con De Marziani y Winschel, para sacar mayores ventajas ante un conjunto de Moreno que no encontró variantes y solo pudo anotar a partir de las acciones individuales. De esta manera, Unión cerró el tercer capítulo con ventaja de 67 a 53.

En los primeros instantes del último parcial, Unión siguió aumentando la ventaja, que llegó a ser de 18 a falta de cinco minutos para el final (79-61). Sin embargo, los de González se despertaron y tuvieron una reacción a partir de una presión en toda la cancha, con Eiguren y Roitman como los encargados de acercar a su equipo, meter un parcial de 19 a 3 a su favor y poner el tanteador con los de calle 9 arriba por 82 a 80 a falta de un minuto. Pero hasta allí llegó la levantada, porque González anotó un triple providencial y le dio la tranquilidad al local, que cerró el encuentro desde la línea y triunfó por 87 a 84.

Unión Vecinal (87): Orquín 2; Alvarez 24; García 19 (X); Moreira 7 y De Marziani 5 (F.I.); González 11; Melo; Winschel 7 y Núñez 12.

Los Indios de Moreno (84): Eiguren 14; Stheil 2; Manzanares 11; Fioretti 9 y Roitman 22 (F.I.); Antoniuk 6; Copes 9; Agüero 8; Silvestre y Prandi 3.
DT: Juan González.

Parciales: 16-13; 39-36 (23-23); 67-53 (28-17); 87-84 (20-31).

Árbitros: Guillermo Dilernia – Rubén Abelardo.

Sin comentarios a "Unión volvió a la victoria ante Los Indios"