Victoria en Gonnet ante Universitario

Los dirigidos por Ignacio Navazo visitaron al funebrero y se llevaron la victoria por 82 a 55, luego de haber jugado un gran segundo tiempo. Los destacados en el amarillo fueron Matías Schoffen, con 19 puntos y 2 robos, acompañado por 14 unidades de Javier García y 12 de Gonzalo Genoro.

El encuentro arrancó con un Leandro Birge inspiradísimo, autor de 7 de los primeros 10 puntos del equipo local, lo que le trajo más de un dolor de cabeza a Navazo. A partir de una mejor defensa del poste bajo y la presencia en ataque de Matías Schoffen (8 puntos). A pesar de esta mejoría, la ventaja al final del primer cuarto era del funebrero por 19 a 15.

A partir del segundo cuarto, la tendencia comenzó a favorecer al equipo visitante, que ajustó mucho más su defensa en el perímetro (4 pérdidas en el cuarto por parte de Universitario) y el local debió apoyarse en Matías Rodríguez Barrionuevo (7 puntos). Por el lado de Unión, en ataque comenzó a correr mejor la cancha, con Gonzalo Genoro anotando 11 de sus 13 puntos totales en este parcial. Así fue que el amarillo lograba dar vuelta el marcador y se iba al descanso con ventaja de 40 a 35.

El tercer cuarto marcó el quiebre total del juego. El equipo de Navazo salió a marcar una diferencia más tranquilizadora, comandado por Schoffen (5 puntos), Augusto De Marziani (6 unidades) y un buen ingreso de Jorge Coronado, quien aportó 5 tantos y buena defensa en el poste bajo. Por el lado del equipo de Chopita, las imprecisiones y malas decisiones hicieron que el equipo perdiera la brújula del partido, a partir del cansancio de Birge y de tener a Barrionuevo cargado de faltas. De esta manera, Unión lograba una diferencia mayor, para llegar a los últimos diez minutos 60 a 45.

El capítulo final mostró a un conjunto amarillo que rotó constantemente el plantel, pero no bajó la intensidad. Fidel Alvarez comenzó a repartir juego y manejar los hilos, finalizando el juego con 9 asistencias, 6 de ellas en este cuarto. Así, el equipo de calle 9 fue redondeando el triunfo final, apoyado en otro buen momento de Schoffen, autor de 6 puntos, y la dupla García – Coronado, autores de 7 puntos entre ambos, para finalizar el encuentro con la victoria final por 82 a 55.

La figura del encuentro fue Matías Schoffen, con 19 puntos (4/9 en triples), acompañado por 14 unidades de Javier García (4/6 en dobles) y 12 tantos de Gonzalo Genoro (5/7 de cancha). Por el lado del conjunto local, hubo 18 puntos de Leandro Birge (7/12 en dobles) y 5 rebotes, seguido por 17 unidades de Matías Rodríguez Barrionuevo (5/11 de cancha) y 3 rebotes.

SÍNTESIS:

Universitario (55): Gonzalez; Gallur Ga. 5; Fernández G. 2; Barrionuevo 17 y Birge 18 (F.I.); Pazos 3: Breccia 6; Digdanian 4 y Gallur Ge. No ingresaron: Lorea; Clauser y Fernandez L.

DT: Manuel Chopita.

Unión Vecinal (82): Epifanio M. 3; Schoffen 19; Winschel; De Marziani 8 y Coronado 9 (F.I.); Bruno 11; García J. 14; Alvarez 2; Genoro 12; Lopez 2; Gorostegui y Prodanoff.

Parciales: 19-15, 35-40 (16-25), 45-60 (10-20), 55-82 (10-22).

Árbitros: Darío Castellano – Franco Chantiri.

Cancha: Polideportivo de Universitario.

Sin comentarios a "Victoria en Gonnet ante Universitario"