El Amarillo dejó su invicto en Mataderos

En un duelo parejo, el Amarillo no logró cerrarlo y cayó por 67 a 63 ante José Hernández. Los de Navazo tuvieron una gran primera mitad pero no lograron mantener la regularidad en la segunda y terminaron cediendo sobre el final. En los locales se destacó Varela con 16 puntos, mientras que en la visita no alcanzaron las 19 unidades de Marín.

El inicio del juego tuvo un ida y vuelta constante, con defensas endebles que fueron aprovechadas por la dupla Varela-Piuma en los locales y por Marín en la visita. A partir de mediados del parcial, el Amarillo mejoró en su concentración atrás y logró incomodar a los internos rivales, para tomar el control y cerrar el primer cuarto al frente por 22 a 18.

En el segundo capítulo, las rotaciones de Navazo funcionaron y el equipo no perdió intensidad y, gracias al ingreso de Orquín y Moreira, Unión se mantuvo al frente. Del otro lado, José Hernández dependió en demasía de las acciones de Varela y Piuma para anotar, por lo que los platenses llegaron al entretiempo con ventaja de 37 a 30.

Al regreso de los vestuarios, el local fue el que tomó la iniciativa ante un dubitativo visitante. Con Diorio y Varela como referentes, Hernández logró emparejar las acciones y pasar al frente. En ese pasaje, el Amarillo solo logró anotar con García y perdió la fluidez que había mostrado anteriormente. Sin embargo, los bajos porcentajes a partir de las buenas defensas hicieron que no lograran distanciarse, para llegar a los diez finales con los de Alfredo arriba por 51 a 48.

En los diez minutos finales, el encuentro fue de ida y vuelta, con García del lado de Unión y un goleo colectivo para los locales, que supieron mantenerse al frente en el tanteador. En los momentos finales, con el marcador parejo a partir de buenas acciones de Marín en los de Navazo, los de Mataderos lograron cerrarlo mejor desde la línea y se quedaron con el triunfo por 67 a 63.

José Hernández (67): Massone 7; Marziali 4 (X); Diorio 13; Varela 16 y Piuma 14 (X) (F.I.); Talpone 6; Rellihan 5 (X); Hakeen 2 y Robledo.
DT: Pablo Alfredo.

Unión Vecinal (63): Winschel 5; Marín 19; García 12; De Marziani 5 y Núñez 7 (F.I.); Orquín 6; Griszka 4; Moreira 5; González y Melo.
DT: Ignacio Navazo.

Parciales: 18-22; 30-37 (12-15); 51-48 (21-11); 67-63 (16-15).

Árbitros: Martín Ibáñez – Guillermo Dilernia.

Estadio: Alberto Millán, José Hernández.