No pesó la localía

Unión Vecinal recibió la visita de Gimnasia y cayó por 74 a 71, luego de dar batalla durante todo el juego. La dupla De Marziani y De Rosa se combinó para hacer 45 de los 71 puntos del amarillo.

El inicio del juego se mostró con ambos equipos intentando hacerse fuertes en la zona pintada. Por el lado de Unión, De Marziani se hizo cargo de la ofensiva, con 9 puntos en el parcial, mientras que Gimnasia apostó a la presencia de Vieyra (5 unidades) y la efectividad de Chami (9 puntos, tres triples). Así, con muchos altibajos por parte de los dos conjuntos, se cerró el primer cuarto con ventaja de Gimnasia por 22 a 20.

En el segundo cuarto, Navazo envió a marcar una zona, que secó a Gimnasia que anotó 9 puntos en el capítulo. Además, el juego de pases hizo que el amarillo jugara mucho más ordenado, con De Rosa y López como los más beneficiados de este momento (14 puntos entre ambos). Así, Unión consumó un gran parcial y se fue al descanso con ventaja de 40 a 31.

Al regreso, Gimnasia volvió a emparejar el juego en dos minutos, gracias a un parcial de 6 a 1. A partir de ahí, el lobo tomó las riendas del partido, atacando el aro y provocando faltas, a través de buenas descargas en Vieyra (11 puntos) y Chami (9 unidades). Por el lado de Unión, la defensa fue irregular, sumando varias faltas y permitiendo varias corridas en contraataque. De esta forma, la visita logró dar vuelta la historia y llegar a los últimos diez minutos con ventaja de 56 a 49.

El cuarto final fue a pura emoción. La presencia de Vieyra siguió haciendo estragos en la defensa de Unión, pero la dupla De Rosa – De Marziani hizo que el local no se diera por vencido. 15 puntos entre ambos jugadores permitieron que Unión llegara a los últimos 10 segundos a sólo un punto (71 a 72). Sin embargo, Gimnasia pudo cerrar el juego desde la línea y llevarse la victoria final por 74 a 71.

Síntesis:

Unión Vecinal (71): Valera 3, Prodanoff 7, De Rosa 22, De Marziani 23 y López 10 (F.I.); Makcimovich 2, Frelliaro 4, Gorostegui y Arce. No ingresaron: Tissera y Urtiaga.
DT: Ignacio Navazo.

Gimnasia (74): Monterubbianesi 11, Benac 3 (X), Chami 24, Caviglioni E. y Vieyra 26 (F.I.); Bolatti 3, Loyola 3 y Zulberti 4. No ingresaron: Lancieri, Clua, Caviglioni A. y Nardi.
DT: Mauro Tartaglia.

Parciales: 20-22, 40-31 (20-9), 49-56 (9-25), 71-74 (22-18).
Jueces: Antonio Nuñez – Matías Paccioretti.
Cancha: Gimnasio Miguel García, Unión Vecinal.