Triunfo y clasificación a la segunda fase

El Amarillo tuvo un mejor cierre en un juego de muchas imprecisiones y se quedó con la victoria ante Estudiantes por 64 a 52, luego de haber sufrido tres derrotas seguidas. De esta forma, los de Raúl Ruscitti estarán en la segunda etapa del Prefederal. Pedro Moreira fue la figura del juego con 15 puntos y 16 rebotes, meintras que en los locales lo mejor pasó por las 13 unidades de Mateo García Barucco.

El juego tuvo un inicio con un sinfin de imprecisiones, algo que se repitió a lo largo de casi todo el encuentro. Ataques rápidos sin definiciones certaras, jugadores apurados en las ofensivas y un juego que le costó levantar vuelo. En este contexto, la paridad se sostuvo y el primer cuarto se cerró con Estudiantes al frente por 14 a 12.

El ritmo creció poco a poco entre el segundo y tercer parcial, aunque las imprecisiones fueron las que predominaron. Así las cosas, quien tomó poco a poco el control del juego fue Unión, con buenas apariciones de Makcimovich y Moreira por momentos, ante un Estudiantes que lograba sostenerse gracias a la conducción de García Barucco.

En los diez minutos finales apareció Moreira en toda su expresión y el Amarillo llegó a sacar diez puntos de ventaja gracias a su empuje en ambos costados de la cancha. Pero los de Navazo no se rindieron y encontraron solucioens con Alvarez, que anotó 9 de sus 12 puntos en este capítulo de cierre. A pesar de esto, los de Ruscitti esta vez mantuvieron la calma y movieron mejor el balón que a lo largo de todo el juego, encontrando a Montero y Moreira para convertir y volver a alejarse. De esta forma, fue triunfo por 64 a 52 para la visita y clasificación a la segunda fase del Prefederal.

Estudiantes (52): García Barucco 13; Fabris 3; Je. Pagella 8; Mazza 5 y Castro 6 (F.I.); Alvarez 12; Nievas y Mitidieri 5.

Unión Vecinal (64): Montero 9; Heck 2; González 10; Moreira 15 y De Marziani 7 (F.I.); Sayar 7; Cancinos 4; Makcimovich 5 y Del Canto 5.
DT: Raúl Ruscitti.

Parciales: 14-12; 25-27 (11-15); 41-46 (16-19); 52-64 (11-18).

Árbitros: Franco Ronconi – Federico Mattone.

Estadio: Polideportivo Estadio UNO, Estudiantes.

Sin comentarios a "Triunfo y clasificación a la segunda fase"