Unión aseguró su lugar en playoffs

El Amarillo completó una semana perfecta, venció a Sud América por 117 a 69 y clasificó a playoffs. Gran partido colectivo de los de Ignacio Navazo, que tuvieron en Fidel Álvarez y Mariano García a las figuras de la cancha, con 26 y 22 puntos respectivamente. En los de Martín Cattel no fueron suficientes las 14 unidades de Manuel Lluna.

El inicio del juego fue palo a palo, con ambos ataques muy finos y efectivos, con Álvarez, García y Bruno de un lado (25 puntos entre los tres) y Lluna del otro (12 unidades, producto de cuatro triples sin fallar). En esta vorágine, unos minutos de defensa de los locales bastaron para sacar una diferencia y cerrar el primer cuarto con Unión al frente por 30 a 21.

En el segundo parcial, la defensa del Amarillo fue aún más fuerte y lograron correr la cancha con mucha frecuencia (nuevamente Álvarez el destacado con 8 tantos), ante un conjunto Verde que no lograba conectar bien los pases y tuvo varias pérdidas. De esta forma, los de Navazo llegaron al entretiempo con una ventaja considerable de 53 a 29.

La diferencia sacada en los primeros veinte minutos hicieron que la segunda parte del juego fuera para completar el partido solamente. Unión no sacó el pie del acelerador, siguió con una buena presión y corridas y no resintió su nivel ante los ingresos de los sub 21 como Alem, Urtiaga y Gorostegui, que se mostraron bien efectivos y anotaron 27 puntos entre los tres. Por el lado de Sud América, ante una diferencia tan grande, los hermanos Milillo se mostraron en buen nivel en ataque, con 23 unidades entre los dos. Pero el juego ya estaba definido y finalizó con un abultado resultado de 117 a 69 a favor del Amarillo, que confirmó su lugar en playoffs.

Unión Vecinal (117): Veleda 5; Álvarez 26; García 22; Genoro 18 y Bruno 19 (F.I.); Alem 8; Urtiaga 4; Gorostegui 15 y Palomeque.

Sud América (69): Debitto 8; F. Milillo 13; Musumeci 6; Lluna 14 y Andrés 12 (F.I.); Frangul 6; Zalguizuri; R. Milillo 10; Sánchez y Bojanovich.
DT: Martín Cattel.

Parciales: 30-21; 53-29 (23-8); 86-50 (33-21); 117-69 (31-19).
Árbitros: Darío Castellano – Pablo Paccioretti.

Sin comentarios a "Unión aseguró su lugar en playoffs"