Unión debutó con victoria en el Clausura

• Mayores: Unión Vecinal 90 - UNLP 83

El Amarillo debutó con un buen triunfo como local por 90 a 83 ante la UNLP. Los de Navazo mantuvieron el dominio del tanteador desde el inicio y llegaron a sacar buenas diferencias, mientras que sobre el final supieron aguantar la levantada del Roble, que tuvo una enorme tarea de Hough con 27 puntos. En los ganadores, donde anotaron los 12 jugadores, el mejor fue Alvarez con 20 unidades.

El inicio del encuentro tuvo un ida y vuelta constante, con Alvarez de un lado y Hough del otro como destacado. A partir del meridiano del capítulo, el Amarillo presionó mejor en defensa y se cerró en las ayudas, logró correr la cancha y se distanció en el marcador, para cerrar el primer cuarto con ventaja de 27 a 21.

En el segundo parcial, el ingreso de Leandro Dorst fue clave para los locales, ya que le dio mayor verticalidad al ataque y le permitió sacar mayores diferencias, hasta una máxima de 14 puntos (46 a 32). Del lado de los de Ciappina, las apariciones de Lerena y Vazquez fueron importantes para mantener a su equipo en juego, aunque los de calle 9 se fueron al entretiempo al frente por 49 a 37.

A la vuelta del descanso largo, Unión mantuvo el control de los tiempos del juego, con la conducción de Makcimovich y la ejecución de García. Del otro lado, las acciones individuales, sobretodo a partir de Hough, fueron la única forma por la que lograron anotar. De esta manera, los de Navazo cerraron el tercer chico arriba por 74 a 50.

En el arranque de los diez minutos finales, el Roble apretó en defensa, mejoró Bazzana en la base y logró acercarse en el marcador a través de un gran pasaje de Hough. A pesar de que al Amarillo le costó mucho anotar y bajó sus porcentajes, en el cierre hizo valer la diferencia, mantuvo la calma y cerró con victoria por 90 a 83.

Unión Vecinal (90): Makcimovich 9; Alvarez 20; García 12; Gorostegui 6 y De Marziani 10 (F.I.); L. Dorst 11; H. Dorst 1; Orquín 10; Winschel 2; Soto 1; Etcheverry 2 y Sottile 6.

UNLP (83): Bazzana 10; Vazquez 12; Hough 27; Montero 4 y Castagneto 13 (F.I.); Cabral; Lerena 6; Montalvo 2; García 7; Isasi 2; Leiva y Barragán.
DT: Guillermo Ciappina.

Parciales: 27-21; 49-37 (22-16); 74-50 (25-13); 90-83 (16-33).

Árbitros: Maximiliano Cáceres – Franco Ronconi.

Sin comentarios a "Unión debutó con victoria en el Clausura"