Unión no pudo ante Bahiense en la Junior

• Liga Junior: Unión Vecinal 54 - Bahiense del Norte 73

A pesar de una gran primera mitad, el Amarillo no pudo seguir el ritmo y terminó con derrota por 73 a 54 ante Bahiense del Norte. De esta manera, pasaron a depender de un triunfo de Ciudad de Saladillo por entre 16 y 27 puntos para ser los primeros en el Triangular. Moreira y Dorst fueron nuevamente los goleadores con 17 y 16 puntos respectivamente.

El Amarillo inició el duelo con una gran defensa colectiva y tuvo en la dupla Dorst – Moreira a los encargados de anotar en ataque. Del otro lado, a Bahiense le costó mucho ser efectivo en ofensiva y solo convirtió a partir de Repetti en la pintura, quien aprovechó su ventaja física. Así, el primer cuarto se cerró con ventaja para Unión por 19 a 11.

Rápidamente, los de Navallo igualaron las acciones con una mejora en el costado defensivo con una zona que incomodó las ofensivas de los de Ruscitti. Sin embargo, el entrenador del conjunto de calle 9 pidió tiempo muerto y ordenó a su equipo, que se serenó y llegó al entretiempo al frente por 29 a 27.

Al regreso de los vestuarios, Bahiense apostó a doblar en las esquinas y poco a poco fue bajando la intensidad de Unión, por lo que su rival pudo correr la cancha y anotó a través de Rossi y la conducción de Fernández. Así, luego de igualar en 36 a falta de poco más de cuatro minutos, los oriundos de Bahía Blanca asestaron un parcial de 12 a 2, para llegar a los diez minutos finales arriba por 50 a 38.

En los primeros instantes del último capítulo, el equipo de azul sacó diferencias que serían definitivas, a partir de una buena presión sobre la bola y en las ayudas, por lo que cortó seguido y corrió de la mano de Rossi y Fagotti, para sacar una máxima de 22 puntos. A pesar de ello, el Amarillo no se rindió, siguió intentando y recortó la distancia un poco con un buen pasaje de Palomeque y Heck, aunque el triunfo terminó quedando en manos de Bahiense del Norte por 73 a 54.

Unión Vecinal (54): Dorst 16; Palomeque 6; Heck 7; Moreira 17 y Etcheverry 4 (F.I.); Soto 4.
DT: Raúl Ruscitti.

Bahiense del Norte (73): Sebastián 6; Ginóbili 7; Fagotti 12; Rossi 17 y Repetti 13 (F.I.); Fernández 14; Pérez; Tamos 2; Lambertucci 2; Mandolesi y Ferrari.
DT: Alejandro Navallo.

Parciales: 19-11; 29-27 (10-16); 38-50 (9-23); 54-73 (16-23).

Estadio: Ciudad de Saladillo.

Sin comentarios a "Unión no pudo ante Bahiense en la Junior"