Unión no lo liquidó a tiempo y terminó cayendo

El U17 de Unión visitó a Atenas en la ida de los Play offs del Torneo Regional de la categoría. Luego de tres cuartos con una gran producción, el amarillo cerró mal el juego y terminó cayendo por 68 a 61. Rizzo fue el goleador del equipo con 25 puntos y 10 rebotes.

El inicio del juego se mostró favorable al local, gracias a una buena defensa, que provocó varias pérdidas a Unión (siete en el primer cuarto). Sin embargo, la visita logró cerrar mejor el parcial, de la mano de Cárdenas (4 puntos y 2 rebotes), y finalizó los diez minutos cayendo por 13 a 11.

En el segundo cuarto se vio lo mejor de Unión. Una gran defensa sobre la figura de Atenas, Sanchez, permitió al amarillo correr bien la cancha y dar vuelta el juego gracias a un parcial de 16 a 6 (pasó a ganar Unión por 27 a 19). El cierre se dio con varios altibajos por parte de los dos equipos, que llegaron al entretiempo con ventaja parcial de los dirigidos por Signorelli por 31 a 25.

La vuelta de los vestuarios mostró a un Unión de nuevo impreciso, cometiendo cinco pérdidas. Sin embargo, Atenas no se mostró derecho con el aro, lo que le permitió a Unión mantenerse arriba en el juego. Una buena aparición de Rizzo, anotando 9 unidades, fue fundamental para que el amarillo llegue a los últimos diez minutos con ventaja de sólo tres puntos, 47 a 44.

En el último cuarto, la buena defensa que la visita había realizado ante Sanchez se terminó. El alero de Atenas anotó 16 puntos en el pasaje, para liderar a los suyos a dar vuelta el resultado. Para colmo, Unión sufrió la lesión de Cárdenas y los calambres de Makcimovich, lo que mermó el buen andar que había tenido el equipo hasta ese momento. De esta manera, Atenas se terminó llevando la victoria por 68 a 61.

En el equipo visitante, Rizzo fue el más destacado, sumando 25 puntos (7/10 en dobles y 11/12 en libres) y 10 rebotes, acompañado por 16 unidades y 15 tableros de Cárdenas (6/12 en dobles y 4/5 en libres). El partido de vuelta se disputará en el gimnasio “Miguel García” este viernes 3 de julio a las 21.30 hs.

Atenas (68): Sanchez 35; Deluchi 16; Ocampos 5 (X); Mattone y Erra 2 (F.I.); Olivero 6; Moyano 2 y Nieves 2. No ingresaron: Piteo; Marcatelli y Avila.
DT: Oscar Remaggi.

Unión Vecinal (61): Makcimovich 6; Rizzo 25; Natale 1; Sallazo 6 y Cárdenas 16 (F.I.); Nava; Trapiche 3; Acha 5 y Quieto. No ingresaron: Díaz y Paini.
DT: Iván Signorelli.

Parciales: 13-11, 25-31 (12-20), 44-47 (19-16), 68-61 (24-14).
Árbitros: Matías Dell Aquila y Matías Paccioretti.

Sin comentarios a "Unión no lo liquidó a tiempo y terminó cayendo"