Victoria y clasificación al Final Four

Unión vecinal recibió a Banco Provincia por la séptima fecha de la fase regular del torneo de la Asociación Platense de básquet. Ambos equipos se encontraban igualados en la table de posiciones y con chances de ingresar al Final Four del torneo. Con una sólida actuación de Jorge Coronado, autor de 15 puntos y 11 rebotes, el conjunto amarillo se impuso por 67 a 59 logrando el cuarto puesto en la clasificación.

La noche fría de miércoles enfrentaba a dos conjuntos que venían con actuaciones similares en el torneo Apertura de la Asociación Platense de Básquet. Por el lado de la visita, Banco Provincia, llegaba al juego con récord de tres victorias y tres derrotas, siendo derrotado por Atenas la fecha anterior. Mientras que el local, también con récord de 3 – 3, había vencido por diez puntos a Villa San Carlos.

El primer cuarto comenzó errático para ambos lados, Unión no encontraba el gol y tampoco su rival. Luego de ese pequeño pasaje, ambos equipos comenzaron a intercambiar anotaciones, en la visita destacaron Serantes y Tangredi, autores de 5 unidades cada uno, mientras que por el lado local, Schoffen anotó 5 unidades con 2 de 3 lanzamientos de cancha. Así, cerraron el parcial inicial con empate en 15.

El segundo cuarto mostró más energía por parte de ambos conjuntos. Los ingresos de De Marziani y Genoro, autores de 4 y 5 puntos en el cuarto respectivamente le daban vida a Unión, pero las penetraciones al cesto por parte de Parisi y la mano encendida de Serantes adelantaban a Banco. Mientras el local lanzaba un bajo 4 de 14 de cancha en el pasaje, el cuarto se cerraba 29 a 26 para los dirigidos por Pablo Epeloa.

A la vuelta del descanso largo, el equipo de Ignacio Navazo mejoró el aspecto defensivo, obligando a Banco a tomar tiros forzados, tres de los cuales terminaron en tapones, y de esta manera haciéndose fuertes en los tableros. El reparto de la ofensiva fue variado, donde anotaron cinco jugadores diferentes, y Unión logró llevarse el cuarto 16 a 13 para establecer tablas nuevamente en 42.

Los últimos diez minutos, comenzaron con la tónica del resto del partido, presión al balón en los dos costados, pases forzados por la intensa defensa, y nada de tiros cómodos. La visita no encontraba anotadores confiables, y los de amarillo buscaban a Coronado en la ofensiva, que terminaba emparejado con jugadores más bajos debido a los cambios defensivos. El pívot anotó 8 puntos en el cuarto, pero el quiebre del juego se realizó cuando Unión concretó un parcial de 8 a 2, de la mano de un triple de Schoffen, uno de Winschel y un doble largo de Álvarez.

El tanteador se cerró 67 a 59 en favor del conjunto local, que de esta manera se coloca en la posición número cuatro de la tabla de posiciones y deberá enfrentar a Atenas en la semifinal por el título del torneo Apertura 2015. La figura del juego fue el interno Jorge Coronado, autor de 15 puntos, 11 rebotes y dos tapones.

Unión Vecinal (67): García Ghigliani 2; Winschel 8; Álvarez 8; Schoffen 10; Coronado 15 (F.I.); Genoro 15; Epifanio 5 (X); De Marziani 4; López; Prodanoff.
DT: Ignacio Navazo.

Banco Provicia (59): Alonso 9; Serantes 14 (X); Parisi 9; Tangredi 13; Vieyra (F.I.); Seminara 9; Del Fabro 3; Rastelli 2 (X); Hermida; Cuellar; Martini; Ambrogetti.
DT: Pablo Epeloa.

Parciales: 15-15, 26-29 (11-14), 42-42 (16-13), 67-59 (25-17).
Árbitros: Maximiliano Cáceres – Sebastián Ramírez.

Sin comentarios a "Victoria y clasificación al Final Four"