Unión no pudo en el inicio de la final del Clausura

El Griego se adelantó en la final al vencer a Unión por 70 a 59 en el Dante Demo. En un duelo de bajos porcentajes, los de Remaggi tuvieron un gran segundo tiempo y se quedaron con la victoria. Attademo fue el goleador local con 16 puntos, mientras que en la visita lo mejor pasó por las 12 unidades de González.

La definición del Clausura tuvo a Lardapide como el destacado en el comienzo. El olavarriense anotó ocho puntos consecutivos y obligó a Navazo a frenar las acciones rápidamente para reordenar a su equipo. A partir de allí, Unión reaccionó de la mano de una mejora defensiva y de su juego interno en ofensiva, para cerrar el primer cuarto al frente por 15 a 12.

En el segundo parcial, ambos equipos intercambiaron golpe por golpe, siempre con el Amarillo adelante. A partir de sus perimetrales Alvarez y González, los visitantes llegaron al entretiempo en ventaja por 32 a 28. Del otro lado, a los de Remaggi les costó encontrar fluidez, pero el ingreso de Yarza les permitió tener la intensidad para mantenerse cerca.

Al regreso de los vestuarios fue Atenas quien tomó la iniciativa, con las penetraciones como bandera y un parcial de 11-2, a través de buenos momentos de Nieto y Attademo, que le dieron el dominio tanto en el tanteador como en el duelo. Del otro lado, los de calle 9 abusaron del juego en el poste bajo, Barreto se mostró impreciso y el perímetro tampoco mostró movilidad a la hora de ser una opción para anotar. De esta manera, el encuentro llegó al cierre con el Griego arriba por 48 a 43.

Los de Navazo arrancaron con un 7-0 los diez minutos finales, con un buen pasaje de Heck, ante un conjunto de Remaggi que abusó del tiro de tres sin efectividad. Sin embargo, los dueños de casa no perdieron la calma, presionaron e incomodaron en defensa, aprovecharon las imprecisiones del Amarillo y volvieron a pasar al frente. Con Attademo y Disipio en el manejo de los tiempos, Atenas cerró con una victoria por 70 a 59.

Atenas (70): Schroeder 4; Ciganek 2; Attademo 16; Lardapide 14 y Nieto 10 (F.I.); López; Fe. Borrajo 4; Oviedo 5; Disipio 9; Rivelli y Yarza 6.
DT: Oscar Remaggi.

Unión Vecinal (59): Marín 9; González 12; Orquín 2; De Marziani 4 y Barreto 9 (F.I.); Winschel; Sottile; Sayar 3; Alvarez 9 y Heck 11.

Parciales: 12-15; 28-32 (16-17); 48-43 (20-11); 70-59 (22-16).

Árbitros: Matías Dell´Aquila – Martín Pietromónaco – Darío Castellano.

Estadio: Dante Demo, Atenas.

Sin comentarios a "Unión no pudo en el inicio de la final del Clausura"