Unión venció a Banco y se ilusiona con entrar directo a playoffs

Los dirigidos por Ignacio Navazo tuvieron un gran tercer cuarto y se llevaron la victoria en City Bell por 82 a 73. Gran trabajo de Augusto de Marziani y Mariano Epifanio, con 47 puntos entre los dos.

Equipos con realidades diferentes se enfrentaban en la noche del martes. Banco Provincia venía de ocho derrotas consecutivas y se ubica en la anteúltima posición de la tabla. Mientras que Unión llevaba dos derrotas en fila, lo que lo ubicaba en la quinta posición de la tabla.

El encuentro arrancó impreciso, con ambos conjuntos intentando hacerse con el control del juego, pero teniendo bajos porcentajes, con el local tirando 8/18 de cancha en este comienzo, mientras que Unión logró ser un poco más efectivo con menor cantidad de tiros con 6/13. Así, los de Navazo lograban sacar una ventaja de un doble al cierre del capítulo inicial, 19 a 17. Aquí comenzó a verse la noche dulce que tendría Mariano Epifanio, quien llevó el control de su equipo y anotó dos triples para mantenerlo arriba.

En el segundo cuarto, las cosas continuaron igual. Ninguno de los dos equipos lograba tener un control que le permitiera destrabar el partido, pero Banco se mostró más certero en ataque, teniendo a Seminara encendido (8 puntos, incluidos dos triples). Por el lado visitante, Augusto De Marziani y Jorge Coronado comenzaron a hacerse importantes en el poste bajo, anotando 10 puntos y bajando 7 rebotes entre los dos. Así, el equipo de Epeloa logró irse al entretiempo con una ventaja de 39 a 38 a su favor.

Al regreso de los vestuarios, Navazo acomodó las piezas y logró que su equipo jugara como él quería. En los primeros minutos la sobrecarga de Banco en el poste bajo fue una complicación, ya que lograba emparejar a sus pívots con los los perimetrales amarillos. Pero Unión mostró todo su poderío en ataque, gracias al ingreso de Fidel Álvarez (6 puntos y 3 asistencias) y la mano caliente de Epifanio, con 8 puntos en el parcial. Así, la diferencia en el marcador se hizo cada vez mayor, hasta cerrar este tercer cuarto con la máxima del juego, 65 a 51.

En el arranque de los últimos diez minutos, Unión comenzó a cuidar la diferencia, mucho más concentrados en defensa y moviendo bien el balón en ataque. El poste bajo volvió a ser importante, con De Marziani y Coronado castigando con 8 unidades. Sin embargo, los de City Bell no se darían por vencidos; el empuje de Santiago Hermida y de Juan Manuel Seminara, combinándose para 15 puntos, hizo que el local redujera a 10 la diferencia (62-72). Pero allí fue cuando el amarillo retomó el control en ataque y mantuvo esa diferencia, para cerrar el juego con victoria por 82 a 73.

Los más destacados del ganador fueron Mariano Epifanio, con 23 puntos (5/9 en triples), y Augusto De Marziani, 24 unidades y 13 rebotes. Por el lado de Banco Provincia, Santiago Hermida se destacó con  23 puntos y 4 robos, acompañado por 19 unidades de Juan Manuel Seminara.

SÍNTESIS:

Banco Provincia (73): Alonso 8; Seminara 19; Hermida 23; Maldonado 10 y Vieira 5 (F.I.); Del Fabro 4; Rastelli 4; Ambrogetti y Cuellar. No ingresaron: Maitini y Reija.

DT: Pablo Epeloa.

Unión Vecinal (82): Epifanio 23; Winschel 2; Schoffen 14; De Marziani 24 y Coronado 9 (F.I.); Gorostegui 2; López; Prodanoff y Álvarez 8. No ingresaron: Arce; De Rosa y Urtiaga.

Parciales: 17-19, 39-38 (22-19), 51-65 (12-27), 73-82 (22-17).

Árbitros: Fabricio Vito – José Astorgano.

Estadio: Polideportivo Club Banco Provincia.

Sin comentarios a "Unión venció a Banco y se ilusiona con entrar directo a playoffs"